Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Как работает школа после 7 октября


Директора школ ежедневно отслеживали ситуацию - и оперативно отправляли на карантин классы, а иногда и целые параллели, если возникала вспышка заболеваемости. Большинство из них не просто уходили домой, а дистанционно учились. На пике таких удаленных классов было больше 570. Но - из 20 тысяч, то есть меньше трех процентов.

Родители при необходимости выбирали для ребёнка смешанный формат. Чтобы организовать эту работу, город мобилизовал целую команду педагогов из 300 человек, которые записали для всех параллелей с 5 по 11 класс мини-уроки по изучаемой программе. А Педуниверситет имени Герцена запустил «продлёнку на удалёнке» - студенты в режиме онлайн помогали оставшимся дома детям делать домашние задания. На пике таких школьников было более 22 тысяч. А всего смешанным форматом воспользовались около 25 тысяч ребят.

Тогда, год назад, все эти нововведения стали настоящей революцией. За системой образования Петербурга наблюдала вся страна - наш опыт многие взяли за образец.

Сегодня все эти форматы стали уже привычными. И школа, и семья в условиях то затухающих, то с новой силой поднимающихся волн пандемии, могут выбирать подходящий для себя формат. Больше 80% педагогов или вакцинированы, или сохраняют антитела после болезни.

Школа по-прежнему остаётся самым безопасным и надежным местом.

Поэтому - с понедельника учимся очно.

 

https://vk.com/wall615914394_5355